Zutaten:
1,2 Kg Kasseler Braten
4 Zwiebeln
2 Pakete Kloßmasse Thüringer Art (z. B.Hengelein)
2 Pakete TK Apfelrotkohl
Soßenbinder für 1,5 Liter Soße
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Den Braten in einem Topf von allen Seiten braun anbraten. Wenn er auf der letzten Seite liegt, Zwiebeln hinzugeben und mitbraten. Anschließend mit 0,5 Liter Wasser ablöschen. Mit geschlossenem Deckel bei leichter Hitze 50 Minuten köcheln lassen.
Knödel formen und Wasser in einem Topf erhitzen. Wenn das Wasser kocht, die Platte ausschalten und die Knödel ins Wasser geben. So lange ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
Apfelrotkohl in der Mikrowelle für 12 Minuten bei 650 Watt auftauen und erhitzen.
Braten nach 50 Minuten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Den Sud mit Wasser aufgießen, um etwa 1,5 Liter zu erhalten. Mit Soßenbinder binden und ggf. würzen.