Adschika ist eine Soße aus Tomaten, Paprika und Knoblauch, die ich mal in einer russischen Familie kennen und lieben gelernt habe. Es gibt unzählige Varianten, diese hier ist die, die mir am besten gefällt und auch sehr einfach ist.
Zutaten:
350 Gramm Paprikaschoten (am besten rot)
250 Gramm frische Tomaten
75g Knoblauch (Singleknoblauch, der ist etwas milder)
1 Teelöffel Salz
Zubereitung:
Ich gebe alle Zutaten in den Zerkleinerer, mixe alles sehr kurz durch, so dass noch ein paar kleine Stückchen übrig sind. Danach gebe ich alles in einen Kochtopf und lasse es 30 Minuten einkochen. Anschließend fülle ich es in ein großes Schraubglas ab und lasse es über Nacht auskühlen und durchziehen. Dann passt das mit der Knoblauchmenge auch ganz gut. Er ist dann nicht mehr so scharf. Am besten schmeckt mir die Adschika kalt.